ABERTURA DE CONCURSO DE CONTRATAÇÃO DE DOCENTE DO GRUPO DE RECRUTAMENTO 410 - FILOSOFIA
COLÓQUIO COM EMPREENDEDORES LOCAIS E PROFISSIONAIS DA ÁREA DO TURISMO
Como já é habitual no curso de Turismo Ambiental e Rural (TAR), onde se privilegia a vertente prática da aprendizagem, os alunos entram em contacto com empresários e profissionais desta área, que partilham o seu saber de experiências feito.
Assim, no dia 28 de outubro, iniciou-se uma nova série de colóquios para os alunos do 1º e 2º TAR, no auditório da escola, desta vez com a presença do empreendedor Américo Vitorino, mentor da recuperação de um edifício antigo e sua transformação em unidade hoteleira de referência, na nossa cidade. A Seagarden, durante alguns anos Residencial, está prestes a tornar-se no primeiro Hotel no centro de Peniche, graças à perseverança e visão do seu proprietário.
Durante o colóquio o convidado expôs todo o processo de criação da unidade, nomeadamente a todos as dificuldades e burocracias que teve que ultrapassar para levar a bom porto o seu sonho. Os alunos, cumprindo o distanciamento recomendado, puderam tomar notas, questionar o palestrante sobre múltiplos aspetos da sua atividade e esclarecer dúvidas.
Em sala de aula, todos os apontamentos recolhidos, permitiram aos alunos elaborar um relatório reflexivo sobre a atividade em que participaram.
28 de Outubro de 2020.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
A nossa escola comemorou, no dia 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação.
Em parceria com a Escola Promotora da Saúde, os alunos do 1º e 2º anos do curso profissional de Turismo Ambiental e Rural, embelezaram a escola com frases e imagens alusivas à alimentação saudável. Os voluntários desta iniciativa higienizaram, embalaram e, na véspera da efeméride, em período pós-letivo, colocaram uma peça de fruta na mesa de cada aluno e na secretária de cada professor.
Deste modo, e respeitando as normas anti-COVID, todos pudemos comemorar, em segurança, este dia.
No próximo ano, haverá mais. E não esquecer:
“AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY”
MOVIMENTOS AMBIENTALISTAS, SUSTENTABILIDADE E LIMPEZA DE PRAIA
Não é por acaso que este curso se denomina Turismo Ambiental e Rural. Não!!! Aqui a vertente ecológica e a sustentabilidade são parte integrante dos conteúdos do seu plano de formação.
Neste contexto é natural e desejável que se estabeleçam parcerias com movimentos ambientalistas que consciencializem os alunos para os riscos descontrolados da ação humana sobre o planeta.
Na sequência de um colóquio realizado no ano letivo anterior com a Associação Ambientalista Marmeu, foi possível estabelecer um protocolo com esta entidade, trazendo-os de volta à escola para, em ambiente de sala de aula, prepararem a participação dos alunos do 1º ano na limpeza da Cova da Alfarroba, ação inserida no projeto nacional de monitorização do lixo marinho ALIMAR.
Para seguir os novos protocolos relativos ao COVID-19, os alunos foram divididos em grupos de 5 ou 6, acompanhados, quer pelos professores responsáveis, quer por elementos da associação. A caminhada pela praia até ao local designado para proceder à sua limpeza, foi feita com o distanciamento socialmente necessário, sendo obrigatório o porte de máscara.
Esta iniciativa, além de proporcionar aos alunos um conhecimento mais exato do grau de poluição das nossas praias, permitiu ainda a recolha de cerca de 17 kg de micro plásticos de diversa índole.
14-10-2020